Дом культуры в Липином Бору уже обшивается и закупается всем необходимым. По партийному проекту "Местный дом культуры" учреждение получило миллион рублей и на эти средства готовит новую "одежду" для сцены, а в начале августа установит новое световое оборудование. Кроме того, коллектив ДК оперативно подготовил смету и вошёл ещё и в региональный проект "Народный бюджет", по которому получил средства на покупку инструментов для музыкального коллектива.
"Вот яркий пример активности самих людей. Многие районы, мягко говоря, упустили возможность получить помощь федерального бюджета, а здесь сразу два проекта помогают учреждению культуры привести в порядок помещение и обеспечить коллектив современными музыкальными инструментами. Можно в пример приводить Вашкинский район соседним районам",- прокомментировал депутат.
Есть ещё один пример гордости у муниципалитета - крестьянско-фермерское хозяйство молодого предпринимателя Валерия Шибанова в сельском поселении Андреевское. Полтора года назад при поддержке региональной и районной власти житель областной столицы взялся за создание фермы в глубинке области, а сегодня с гордостью показал новые помещения своего предприятия.
"Вы нам тогда помогли, проконсультировали, обеспечили постоянным сопровождением, спасибо большое, смотрите, все реализуем, и деревня рядом начала подниматься. В планах ещё проект по сыроварению, к концу года, думаю, выпустим уже свой первый сыр", - с гордостью рассказывает фермер.
"Действительно, в апреле прошлого года мы тут стояли еще на раскопках, у ребят горели глаза, мы их поддержали, включили в работу Экспертного сообщества по развитию аграрного комплекса области, обеспечили "зеленой волной" со всех сторон. И это окупилось. Рад за мужиков, рад за район. Развитие сельского хозяйства - одна из приоритетных задач государства, поэтому обещаю, что буду постоянно держать на контроле, как идут дела у вашкинских фермеров", - резюмировал Алексей Канаев.
Традиционный прием граждан вышел за рамки приемной и продолжился на объекте. Два подряд обращения от местных жителей с жалобами на работу управляющей компании и ужасное состояние жилых домов стали поводом незамедлительно выйти по указанным адресам. Вместе с главой района и руководителем управляющей компании депутат ГД осмотрел здания и объяснил жителям, какие есть варианты решения проблемы.
"Первый вариант - признавать жильё аварийным, а это очевидно, дома явно ветхие. И тогда местные власти должны будут вас расселить. И я, и вы прекрасно знаем, что таких возможностей сейчас у района нет. Программа по расселению ветхого жилья в стране обязательно будет продолжена, это точно. Но в вашем конкретном случае это вопрос времени.
Второй вариант - переносить ремонт дома, запланированный сейчас в рамках региональной программы капремонтов на 2023 год, на более ранний срок. Такая возможность есть. Нужно собираться и принимать общее решение. Уверен, этот вопрос мы решим совместно с собственниками и властью в ближайшее время", - прокомментировал депутат Госдумы.